De um modo geral, a água constitui um elemento essencial à vida, sendo mesmo a principal substância responsável pelo funcionamento do organismo da maioria dos seres vivos, como alimento e como nutriente.
Assim, dado que as várias definições de alimento, nos dicionários consultados, indicam tratar-se de tudo o que os seres vivos ingerem para poderem subsistir, ou seja, viver, será semântica e cientificamente correto considerar a água um alimento.
Fontes:
Grande Dicionário da Língua Portuguesa. coordenação de José Pedro Machado, 1981
Grande Dicionário da Língua Portuguesa. Porto: Porto Editora, 2004
Ferreira, Aurélio Buarque de Holanda. Novo Dicionário Aurélio da Língua Portuguesa.
Dicionário da Língua Portuguesa Contemporânea. João Malaca Casteleiro, coordenador (Academia das Ciências de Lisboa). Lisboa: Academia das Ciências de Lisboa e Editorial Verbo, 2001
Cf. Qual é a origem da palavra «água»? + Viagem pelos nomes da água
N.E. — De água formou-se o substantivo agueiro, que tem cinco sentidos diferentes: «1. Sulco ou rego por onde corre a água das estradas e dos caminhos. 2. Cano em que se reúnem as águas dos telhados. 3. Cada um dos orifícios, nos muros das propriedades rústicas, pelos quais entram as águas aproveitáveis na cultura. 4. Sulco por onde passa a água da rega (nas hortas e nos prados). 5. Corrente, geralmente forte, formada por uma massa de água trazida para costa pelas ondas e que retorna para o mar pelo local que lhe oferece menos resistência; corrente de retorno.» Nesta última aceção, vide: Sabe o que é um agueiro? + Agueiros são perigo nas praias + Agueiro — O que é. O que fazer