De 4 a 8 de abril, o tema do programa Palavras Cruzadas, realizado por Dalila Carvalho e transmitido pela Antena 2 de segunda a sexta, às 09h50 e às 18h50, anda à volta da gastronomia numa conversa com o gastrónomo Virgílio Nogueiro Gomes, de 4 a 8 de abril.
De que será feita a «gramática do paladar»? O livro do brasileiro Eduardo Campos (1923-2007) dá o mote para uma série de conversas com o gastrónomo e cronista Virgílio Nogueiro Gomes.
Desde um assunto «a marinar», ou «em banho-maria», até aos nomes demasiado requintados dos pratos nos menus de certos restaurantes, disto se vai tratar ao longo das emissões. E de que se falará à mesa, daqui a 10 mil anos? E o que se comerá daqui a 10 mil anos, como pergunta Jacques Attali, no livro História da Alimentação? Das modas à mesa e das manias dos pratos – como o abuso do vinagre balsâmico – assim decorrem estas conversas das Palavras Cruzadas.
A rubrica da autoria de Dalila Carvalho vai para o ar todos os dias, às 9h50 e às 18h50. Está disponível em podcast na página oficial da RTP e no Spotify.