O Dicionário Eletrônico Houaiss regista o verbo da área da culinária glaçar e diz que significa «cobrir com glace». Por sua vez, glace é «camada brilhante, enrijecida ou não, à base de açúcar e clara de ovo, com que se recobre ou confeita bolos e doces; glacê». No entanto, o dicionário acrescenta que glace se trata de «voc[ábulo] consid[erado] gal[icismo] pelos puristas, que sugeriram em seu lugar: cobertura açucarada». Com efeito, glace vem do «adj[etivo] fr[ancês] glacé "coberto por uma película transparente de açúcar"; aparentado com o subst[antivo] fr[ancês] glace (1160) "gelo"; (1669) p. ext. "creme gelado contendo leite, açúcar, frutos e de aromas variados, sorvete"; a f[orma] glacê, resultante de diferente ad[a]p[tação] ao port[uguês], sofreu especialização semântica».
O Dicionário da Língua Portuguesa 2003, da Porto Editora, não acolhe glaçar, mas regista glacé.