A palavra kiwi já foi aportuguesada para quivi.
O Dicionário da Língua Portuguesa 2008, da Porto Editora, regista quivi, vocábulo da área da botânica, dizendo que se trata de «fruto de origem neozelandesa, de casca acastanhada e pilosa, e polpa esverdeada, saborosa e perfumada» ou «planta que produz esse fruto». Em ornitologia, quivi é «ave da ordem dos apterigiformes, de plumagem acastanhada, com asas rudimentares, muito curtas e cobertas de penugem, em vez de penas, o que a torna incapaz de voar».
O Dicionário Eletrônico Houaiss também regista quivi, mas remete-nos para quiuí, que representa a pronúncia mais comum no Brasil, tratando-se da planta e do fruto, dado que, em ornitologia, é quivi o vocábulo usado. Quanto a quiuí, o dicionário diz igualmente que é «trepadeira (Actinidia deliciosa) da fam[ília] das actinidiáceas, de folhas orbiculares, flores de cor creme e bagas ovoides, com pelos e tomento marrons, de tom claro ou dourado, e polpa verde, com pequenas sementes pretas; quivi [Nativa do Leste da Ásia, é muito cultivada, esp[ecialmente] pelos frutos comestíveis, em várias outras regiões, em países como a Nova Zelândia e o Brasil.]» ou o «fruto dessa planta, rico em vitamina C, de sabor doce e agradável; kiwi, quivi».
Resumindo, a planta que produz o fruto denominado quivi (ou quiuí) chama-se também quivi (ou quiuí).